Start Aktuelles aus dem Schulleben Klassenfahrt Haus Kolbenstein2017

Klassenfahrt ins Waldjugendhaus Kolbenstein

Am Mittwoch, dem 25.10.2017 war der große Tag endlich da. Die dreitägige Klassenfahrt, auf die die Jungen und Mädchen der 4. Klasse und auch die begleitenden Lehrer, Frau Pörling und Frau Feiden, sich schon lange gefreut hatten, begann.

Der Bus brachte die Schüler in das Waldjugendhaus Kolbenstein, einem ehemaligen Forsthaus in der Nähe der Stadt Boppard.

Die tolle Einrichtung begeisterte bereits beim Betreten des Hauses sowohl die Schüler als auch die Lehrer. Gemeinsam mit dem Förster entdeckten die Schüler während der drei Tage Bäume und Lebewesen des Waldes. Ein gemeinsamer Ausflug mit der "Hunsrückbahn" nach Boppard war eines der Highlights dieser Klassenfahrt. In der Werkstatt des Waldjugendhauses durften die Schüler außerdem mit Holz und anderen Naturmaterialien basteln, wobei sie ihre Kreativität unter Beweis stellten.