Start Aktuelles aus dem Schulleben Fortsetzung Qualitätsprogramm 2017 2018

Ab dem neuen Schuljahr 2017/2018 ist jede Schule in Rheinland-Pfalz verpflichtet, an einem Qualitätspunkt aus dem Orientierungsrahmen Grundschule (ORS) zu arbeiten.

Unsere Grundschule möchte an einer Verbesserung der Schulkultur arbeiten.

Scheinbar selbstverständliche Verhaltensweisen werden innerhalb der Schule, innerhalb des Klassenverbandes und durch die Unterstützung der Schulsozialarbeiterin Frau Steimers eingeübt.

Zu Beginn des Schuljahres wurde den Schülerinnen und Schülern das Motto "Wir grüßen einander" vor Augen geführt.

Nun, ab dem 13. November 2017 arbeiten wir an dem Schwerpunkt "Wir helfen einander".

Weitere Mottos wie zum Beispiel "Wir wenden bei Konflikten keine körperliche Gewalt an" oder "Wir mobben niemanden" werden folgen.

Es wäre gewinnbringend, wenn Sie die jeweiligen Themenschwerpunkte auch in ihrem Alltag zuhause aufgreifen und vertiefen könnten.