Start Aktuelles aus dem Schulleben Elterninfo Karneval 2019

Liebe Eltern,

ich will mit diesem Elternbrief noch einmal an die in diesem Jahr erstmalig stattfindenden Winterferien vom 25.02.2019 – 01.03.2019 erinnern. Der erste Schultag nach den Winterferien ist Mittwoch, der 6. März, da Rosenmontag und Fastnachtdienstag noch schulfrei sind.

Am 6. März findet um 8.30 Uhr ein „Aschermittwoch - Gottesdienst“ in der Pfarrkirche in Ediger statt. Dieser wurde von Schülerinnen und Schülern der Grundschule gestaltet und wird von allen Klassen besucht. Hierzu darf ich Sie alle recht herzlich einladen.

Trotz der Winterferien wollen wir aber nicht gänzlich auf Karneval an unserer Schule verzichten. Am letzten Schultag (22.02.2019) dürfen wir um 10.10 Uhr das Kinderprinzenpaar von Ediger-Eller Julia & Marius an unserer Schule herzlich begrüßen. Im Anschluss findet eine kleine Karnevalsfeier in der Aula der Grundschule statt.

Die Schülerinnen und Schüler dürfen dazu gerne verkleidet in die Schule kommen.

Der Schulmorgen beginnt, wie immer, um 8.00 Uhr und endet für die Klasse 1 um 12.05 Uhr. Für die Klassen 2 – 4 endet der Schulvormittag um 13.10 Uhr.

Die „Betreuende Grundschule“ findet im Anschluss wie gewohnt statt und Sie können diese bei Bedarf gerne nutzen.

Karl-Josef Wassweiler,

Komm. Schulleiter