Start Unsere Schule Wir arbeiten hier Schulsozialarbeit

Liebe Eltern,

mein Name ist Melanie Steimers und ich bin Schulsozialarbeiterin an den Grundschulen Bruttig-Fankel, Ellenz-Poltersdorf und Ediger- Eller.

Ich arbeite seit dem 02.11.2016 bei der Kreisverwaltung Cochem-Zell.

In meiner Funktion als Schulsozialarbeiterin möchte ich an der Schule Ihrer Kinder eine zuverlässige Ansprechpartnerin für Sie als Eltern und Sorgeberechtigte, für Ihre Kinder und die Lehrer, aber auch für weitere Personen sein, die an der Entwicklung Ihrer Kinder beteiligt sind.

Ich möchte Ihnen in den unterschiedlichsten Problemsituationen und auch bei weiteren persönlichen Anliegen als Berater, Begleiter und Unterstützer zur Seite stehen.

Neben der Beratung gehört es auch zu meiner Arbeit Projekte an den Schulen, mit den einzelnen Klassen, klassenübergreifend sowie in Kleingruppen durchzuführen. Diese stützen sich insbesondere auf die Förderung der Klassengemeinschaft sowie das soziale Lernen und beziehen die jeweiligen Themen der einzelnen Schüler/innen und Klassen mit ein.

Die Vernetzung mit anderen Einrichtungen ermöglicht es mir, Sie in Problemsituationen gezielt zu unterstützen, zu beraten und Ihnen bei Bedarf passende Kontakte zu vermitteln.

Alle Angebote der Schulsozialarbeit beruhen auf Freiwilligkeit und alle stattfindenden Beratungsgespräche mit mir werden grundsätzlich vertraulich behandelt.

Sie können mich zu folgenden Zeiten im Schulgebäude antreffen oder mit mir einen Termin vereinbaren: freitags 08:00 – 13:00 Uhr (ungerade Kalenderwochen), montags 14:00 – 16:00 Uhr (gerade Kalenderwochen)

Darüber hinaus erreichen Sie mich gerne auch per E-Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ) oder Handy (0160/8404662).

Melanie Steimers