Start Aktuelles aus dem Schulleben

Aktuelles aus dem Schulleben

Verabschiedung der Schulleiterin Renate Hirschen

und der Lehrerin Elisabeth Feiden

Nach 38 Jahren (Fr. Hirschen) und 27 Jahren (Fr. Feiden) an der Grund- und Hauptschule Ediger-Eller werden am letzten Schultag vor den Sommerferien zwei "Urgesteine" der Schule in ihren wohlverdienten Ruhestand entlassen.

Beide haben über eine lange Zeit die Geschicke der St. Martinus Schule geprägt.

Zusammen mit der damaligen Schulleiterin Frau Reicherz haben sie den Umzug der Grundschule von Bremm nach Ediger-Eller gemeistert und dort die heutige Ganztagsschule aufgebaut, die sowohl bei Schülerinnen und Schülern als auch bei den Eltern auf große Beliebtheit stößt.

Das Kollegium der St. Martinus Grundschule dankt den beiden für ihre großartige Arbeit

und wünscht ihnen für ihre Zukunft alles Gute.

Außerdem wünschen wir allen Schülerinnen, Schülern und Eltern

erholsame Sommerferien.

Kunstprojekt der Klasse 2 und der IGS Zell

Am Mittwoch, dem 06. Juni fand ein gemeinsames Kunstprojekt unter Leitung von Herrn Richardshagen mit 10 Schülerinnen und Schülern der IGS Zell und 11 Schülerinnen und Schüler der Klasse 2 der Grundschule St. Martinus Ediger-Eller statt.

Das Projekt startete um 8 Uhr und endetete um 15 Uhr. Im Vorfeld hatten sich die Grundschüler ein Tier ihrer Wahl ausgesucht und gemeinsam mit ihrem IGS-Paten erschufen sie im Lauf des Tages wunderschöne Figuren aus Ytong.

Bundesjugendspiele 2018

Am Donnerstag, dem 07. Juni fanden die Bundesjugendspiele für die Klassen 1 - 4 der Grundschule Ediger-Eller statt.

Bei super Wetter haben die Schülerinnen und Schüler im Weitwurf, Weitsprung und im Sprint über 50 Meter ihre sportlichen Fähigkeiten unter Beweis gestellt.

Im Anschluss an den sportlichen Dreikampf hatten die Schülerinnen und Schüler noch Zeit für ein Fußballspiel auf dem Kleinspielfeld in Ediger-Eller.

Alle Schülerinnen und Schüler erhielten am Ende ein wohlverdientes Eis, das bei diesem Wetter besonders gut schmeckte.

Fußballturnier der Grundschulen im Kreis Cochem-Zell

Am Donnerstag, dem 03. Mai 2018 fand die diesjährige Fußball Kreismeisterschaft der Grundschulen aus dem Kreis Cochem-Zell auf dem Rasenplatz in Düngenheim statt.

Fast alle Grundschulen aus dem Kreis traten dort mit einer Jungen- oder Mädchenmannschaft an.

Die Jungenmannschaft der St. Martinus Grundschule Ediger-Eller hat auch in diesem Jahr wieder erfolgreich an der Kreismeisterschaft teilgenommen und den dritten Platz unter den kleineren Grundschulen aus dem Kreis Cochem-Zell erreicht.

Ausflug zur Buchhandlung nach Cochem

Anlässlich des Welttages des Buches besuchte das vierte Schuljahr am Dienstag, 24. 4. 2018, die Buchhandlung Layaa-Laulhé in Cochem.

Pünktlich zum Schulbeginn ging es los. Bei tollem Sonnenschein spazierten wir zum Bahnhof nach Eller und fuhren dann mit dem Zug nach Cochem. In der Buchhandlung wurden wir schon von der Inhaberin Frau Görtz erwartet. Gespannt lauschten wir einem informativen Vortrag über die Bedeutung des Welttages des Buches. Anschließend durften wir uns in Ruhe die Buchhandlung anschauen und machten eine knifflige Schnitzeljagd zum Thema „Buch“. Zum Abschluss bekam jedes Kind das diesjährige Buch der Aktion „Lenny, Melina und die Sache mit dem Skateboard“ geschenkt.

Für uns ging es dann weiter an die Mosel, wo wir gemütlich mit Blick auf die Cochemer Burg frühstückten. Anschließend bekam jeder noch ein leckeres Eis und wir fuhren zurück nach Ediger-Eller.

Die Klasse 4 der St. Martinus Grundschule bedankt sich nochmals bei Frau Görtz für die tolle Veranstaltung und das Buchgeschenk!

Weitere Beiträge...